Home |
I sentori |
Il volto |
I vini |
Tour |
News |
Shop |
Contatti |
english |
I profumi del vino o sentori, sono uno degli elementi di valutazione più importanti della analisi del vino. L'olfatto è uno dei sensi più potenti dell'uomo e soprattutto più direttamente collegato alla memoria. La percezione degli odori è cosa comune a tutti ma la descrizione delle sensazioni odorose del vino richiede tecnica ed esperienza. È un procedimento in grado di valutare e rendere note intensità, complessità e sfumature odorose del vino, quali ad esempio i sentori floreali e fruttati.
Come apprezzare al meglio i sentori ▶
L'etichetta è il volto del Vino e, nel nostro caso, è proprio il VOLTO ad esserne l'etichetta. Elemento caratterizzante e riproposto in diverse declinazioni, il Volto di Tenuta Scuotto rende l'immagine della nostra bottiglia unica ed impattante. Da ritrovamento ad effige, da manufatto a marchio distintivo dell'intera nostra collezione di Vini, queste fattezze umane scolpite nella pietra regalano fascino e storia alla vostra degustazione.
Scopri il concept dell'etichetta ▶
Denominazione di origine controllata
Affinamento 3 mesi in bottiglia |
|
Temperatura di servizio 11 / 12 °C |
|
Riconoscimenti Doppia Corona Vini Buoni D'Italia Gran Menzione |
Vino Bianco |
|
Vitigno Fiano 100% |
|
Gradazione Alcolica Alc. 13,5% Vol |
Scheda tecnica | |
Denominazione | Fiano di Avellino docg |
Vitigno | Fiano 100% |
Zona di produzione | Lapio (AV) |
Superficie | 2Ha |
Altitudine del vigneto | 480m slm |
Sistema di allevamento | GUYOT |
Numero ceppi/Ha | 3300 |
Produzione uva/Ha | 60q.li |
Produzione per pianta | 1,5Kg di uva |
Bottiglie prodotte | 6.000/anno |
Affinamento | Si, per 6 mesi in bottiglia. |
Indicazione Geografica Protetta
Vinificazione In acciaio |
|
Affinamento 6 mesi in bottiglia |
|
Temperatura di servizio 16 / 18 °C |
Vino Rosso |
|
Vitigno Aglianico di Taurasi 100% |
|
Gradazione Alcolica Alc. 13,5% Vol |
Scheda tecnica | |
Denominazione | Campania Aglianico igp |
Vitigno | Aglianico di Taurasi 100% |
Zona di produzione | Lapio (AV) |
Superficie | 1,5Ha |
Altitudine del vigneto | 400m slm |
Sistema di allevamento | Spalliera |
Numero ceppi/Ha | 3000 |
Produzione uva/Ha | 70q.li |
Produzione per pianta | 2,5Kg di uva |
Bottiglie prodotte | 10.000/anno |
Affinamento | Si, per 6 mesi in bottiglia. |
Indicazione Geografica Protetta
Vinificazione In acciaio |
|
Affinamento 3 mesi in bottiglia |
|
Temperatura di servizio 11 / 12 °C |
Vino Bianco |
|
Vitigno Falanghina 100% |
|
Gradazione Alcolica Alc. 13% Vol |
Scheda tecnica | |
Denominazione | Beneventano Falanghina igp |
Vitigno | Falanghina 100% |
Zona di produzione | Torrecuso (BN) |
Affinamento | Si, per 3 mesi in bottiglia. |
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Affinamento 3 mesi in bottiglia |
|
Temperatura di servizio 11 / 12 °C |
|
Riconoscimenti Recommended Wine Wine Decanter |
Vino Bianco |
|
Vitigno Greco di Tufo 100% |
|
Gradazione Alcolica Alc. 13,5% Vol |
Scheda tecnica | |
Denominazione | Greco di Tufo docg. |
Vitigno | Greco di Tufo 100% |
Zona di produzione | Santa Paolina (AV) |
Affinamento | Si, per 3 mesi in bottiglia. |
Indicazione geografica protetta
Fermentazione 12 mesi in botti ovali a temperatura controllata di 7°C |
|
Temperatura di servizio 13 / 14 °C |
|
Riconoscimenti Medaglia d'argento al Concorso Mondiale di Bruxelles |
Vino Bianco |
|
Vitigno Fiano 100% |
|
Gradazione Alcolica Alc. 14,5% Vol |
Scheda tecnica | |
Denominazione | Campania Fiano igp |
Vitigno | Fiano 100% |
Zona di produzione | Lapio (AV) |
Affinamento | Si, per 6 mesi in bottiglia. |
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Vinificazione In acciaio |
|
Maturazione 12 mesi in barrique |
|
Affinamento 24 mesi in bottiglia |
|
Temperatura di servizio 16 / 18 °C |
Vino Rosso |
|
Vitigno Aglianico di Taurasi 100% |
|
Gradazione Alcolica Alc. 13,5% Vol |
Scheda tecnica | |
Denominazione | Taurasi docg |
Vitigno | Aglianico di Taurasi 100% |
Zona di produzione | Lapio (AV) |
Affinamento | Si, per 24 mesi in bottiglia. |